Dienstag, 4. Dezember 2012

schnelle Guetzlis

Mein lieblings "Guetsli" Rezept ist das ganze Jahr gut und schnell gemacht.



Espresso Guetsli

das Rezept ist von Hier

100g         Butter oder Margarine                             in einer Schüssel weich rühren

100 g        Zucker oder Rohzucker
2 Teelöffel Vanillezucker
1 Prise       Salz
1 Esslöffel  Espresso-Instant-Kaffeepulver
2 Esslöffel  Kakaopulver
1                Ei                                                                   Alles beigeben, rühren, bis die Masse heller ist

75 g          Toblerone-Zartbitter-
                 Schokolade, fein gehackt
50 g          Mandelstifte, geröstet, gehackt                Beides darunter mischen

150 g        Mehl
1 Teelöffel  Backpulver                                  mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen

1 Beutel    dunkle Kuchenglasur (125 g)      zum Verzieren



Formen: Baumnussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca 15 Min. kühl stellen.

Backen: 8-10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Die Kugeln sollen beim Backen etwas zerlaufen.




En Guete!!!

1 Kommentar:

  1. Mmmmmh die sehen aber mega fein aus!! Ich kam bis jetzt noch nicht zum Guetzli backen:-((
    Grüessli
    Barbara

    AntwortenLöschen