Mein lieblings "Guetsli" Rezept ist das ganze Jahr gut und schnell gemacht.
Espresso Guetsli
das Rezept ist von Hier
100g Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren
100 g Zucker oder Rohzucker
2 Teelöffel Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Esslöffel Espresso-Instant-Kaffeepulver
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Ei Alles beigeben, rühren, bis die Masse heller ist
75 g Toblerone-Zartbitter-
Schokolade, fein gehackt
50 g Mandelstifte, geröstet, gehackt Beides darunter mischen
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (125 g) zum Verzieren
Formen: Baumnussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca 15 Min. kühl stellen.
Backen: 8-10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Die Kugeln sollen beim Backen etwas zerlaufen.
En Guete!!!
Mmmmmh die sehen aber mega fein aus!! Ich kam bis jetzt noch nicht zum Guetzli backen:-((
AntwortenLöschenGrüessli
Barbara