Schwedischer Apfel Kuchen
100 gr Butter (smör)
2 dl Zucker (Strösocker)
2 Eier (ägg)
3 dl Mehl (Mjöl)
1 tl Backpulver (bakpulver)
1 dl Milch (Mjölk)
2-4 Äpfel (äpplen)
2 EL Zucker (soker)
½ EL Zimt (Kanel)
Ofen auf 175° vorheizen, Springform (24 cm) einfetten und mehlen.
Äpfel schälen und in Schnitze schneiden.
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier beifügen und rühren
bis der Teig geschmeidig ist.
Mehl und Backpulver beifügen. Milch einrühren bis der Teig
fluffig ist.
Der Teig in die vorbereitete Form geben. Äpfel darauf verteilen und leicht in die
Masse eindrücken. Zimt und Zucker mischen und über den Kuchen streuen.
Bei 175° für ca. 45-60 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen